Archive for the ‘storm.in.the.brain’ Category

Baru selesai baca Maryamah Karpov.

Isinya mostly ngebosenin, terbukti ekspektasi gw yang ngarepin tetralogi Andrea Hirata akan sama bagusnya sama tetralogi Pramoedya emang sangat berlebihan. Hehehehe… 

Tapi semua kebosanan gw terbayar begitu ngebaca halaman terakhirnya..

Endingnya,,

beuh,,, 

MANTAB GAN..!!

wkwkwkwk..

Tapi bener koq, kagum banget gw sama endingnya.

Penutup yang sempurna untuk sebuah tetralogi. 🙂

 

Mudah-mudahan Andrea Hirata tetep rajin nulis.

Dan mudah-mudahan bisa kembali menghasilkan karya seindah Sang Pemimpi.

🙂

unspeakable..

Posted: November 10, 2008 in storm.in.the.brain
Tags: ,

beberapa hari terakhir ini, aku membenci

aku benci siang

aku benci sekali siang untuk membiarkanmu jauh dariku

aku benci malam

aku benci sekali malam karena aku harus menunggu lama untuk menjadi pagi

aku benci mimpi

aku benci sekali mimpi karena mimpiku hanya bergambar satu

beberapa hari terakhir ini, aku membenci

aku membenci karena satu

karena aku suka kamu

be Inspired

Posted: November 10, 2008 in storm.in.the.brain
Tags:

Akhir-akhir ini kayaknya banyak banget hal terjadi di kehidupan gw, yang tickling, yang menyentuh, yang akhirnya berhasil menginspirasi gw.

Contohnya, tentang acara seminar PLTN yang sampe minggu kemaren masih so-so, tiba-tiba dapet pintu dari tempat yang sama sekali nggak terbayangkan sebelumnya. Modalnya hanya satu, KEYAKINAN.FAITH. Maka jalan akan terbuka dengan sendirinya, tepat di depan mata kita.

Kata Andrea Hirata, kita harus punya mimpi untuk bisa maju. Gw mau nambahin, yaitu kita harus meyakini sepenuhnya, dan berusaha sekuat tenaga demi terwujudnya mimpi itu.

Kedua, beberapa temen kkn gw nilainya udah keluar. Horrible.

Tiga orang nilainya E, dua orang C, sisanya B sama A (nilai gw sendiri belum keluar). Setelah konfirmasi ke dosen pembimbing, ternyata dia hanya ngasih nilai dari A sampe C. Fhiuh.. Ada sedikit harapan bahwa yang dapet E itu ada kesalahan teknis di proses input nilai. Tapi itu belum cukup menenangkan, karena biasanya nilai kkn selalu A, paling juga B klo keterlaluan.

Dari masalah kkn ini, gw paling menyesalkan satu hal, yaitu ada beberapa teman yang menyikapi masalah ini dengan emosional. Come on, we are better than this. Kita pasti bisa memperjuangkan masalah nilai ini, tapi dengan satu syarat, kita harus tenang. Gw sendiri nggak rela ngeliat temen gw dapet C, karena klo ngeliat pengorbanan mereka, emang nggak layak dinilai serendah itu.

Gw yakin banget, masalah ini akan happy ending asal kita bisa cerdik mencari solusi terbaik. Merdeka…!!

halah..

Terakhir, baru aja gw dikasihtau klo ternyata temen gw ada yang mengidap kanker otak.

Jujur aja, gw paling nggak tahan liat orang menderita. Liat orang nangis aja udah bikin gw ngerasa pecundang, apalagi tau klo ada temen gw sakit parah, dan sadar klo selama ini gw belum memperlakukan dia sebaik mungkin. hhhhh…

Doa gw buat lu, really hope that you gonna be okay, pal. J

Semoga semua yang terjadi di kehidupan ini dapat membuat kita menjadi orang yang lebih baik, menjadi manusia yang lebih berguna untuk sesamanya.

Amin.

Sampai detik ini, gw belum pernah merasakan manfaatnya punya cita-cita. Waktu kecil gw punya cita-cita jadi astronot atau jadi dokter. Gede dikit, gw baru tau mustahil bgt jadi astronot dan ngga mungkin juga jadi dokter (ngeliat darah banyak aja udah mual2, gimana mau jadi dokter..??). Kandaslah kedua cita2 gw..

Gw melewatkan masa SMP sampe SMA kelas 2 tanpa cita2 yang jelas.. (ngeceng jadi jauh lebih penting pada waktu itu).

Karena harus milih jurusan kuliah, otomatis gw dipaksa untuk punya cita2 lagi di akhir2 masa SMA.

Arsitektur, bayangan jurusan pertama gw. Sadar gambar gw belum berubah sejak jaman TK dulu, gw ubah deh pilihan jurusan. Jadi teknik mesin. Udah mantep teknik mesin, tiba2 temen deket gw waktu SMA ngajakin ikut tes UGM. Dengan bodohnya, gw milih teknik elektro yang grade.nya diatas teknik mesin dengan alasan yg sangat kuat : biar keren.

N here i am..

 

 

 

Karena semua cita2 gw kandas dengan tragis, sekarang gw berpandangan bahwa cita-cita itu ngga penting. Carpe diem, maka masa depan akan baik-baik saja.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift. That’s why it is called the present.

 

Tapi,, anehnya gw sekarang malah punya cita2 lagi.. hehe..

Berhubung mati gaya, gw posting aja dh cita2 gw.. hahaha..

Mungkin ini ngga bisa disebut cita2, karena derajat urgensinya yang kurang penting ataupun waktunya yang terlalu pendek.

Lets call it my vision of life . . .

  1. Lulus maksimal setaon lagi, IPK ngga usah tinggi2 amat, hajar aja
  2. S2 overseas, dimanapun itu
  3. Keliling dunia sebelum kawin. Ngga sanggup keliling dunia keliling Eropa. Ngga sanggup juga keliling Asia. Ngga sanggup juga keliling Indonesia. Ngga sanggup juga keliling Jawa. Ngga sanggup juga keliling Bandung. Ngga sanggup juga? keliling Komplek. Harus bisa…!!!
  4. Nikah sama orang pinter. (ngga harus minum tolak angin)
  5. Jadi konsultan energi alternatif
  6. Udah bosen di kota, beli tanah di desa. Nyawah gpp de skali2..
  7. Udah de..

Forbes. . .

Posted: October 9, 2008 in storm.in.the.brain
Tags: , ,

Baru sadar, ternyata di list The World’s Billionaires Forbes banyak orang India.

Di top ten aja udah ada 4 orang. Semakin memperjelas fenomena kebangkitan ekonomi Asia.

India macan asia. India macan dunia.

Indonesia kapan menyusul?

Rent a Friend

Posted: September 26, 2008 in storm.in.the.brain
Tags: , ,

Post is inspired by : kaskus trit

………

“Its a big, lonely world out there.”

Is it?

 

 

treat your friends well guys.. dont threat ’em, unless you’ll be lonely, just like the thread told you.

(semacam pantun dalam bahasa inggris character smileys).

 

.:damn, padahal tadinya kan mau postingan yang mellow, kenapa akhirnya malah jadi girang? hiks.. free smileys

pantun bodoh!!!:.

trivia.

Posted: September 20, 2008 in storm.in.the.brain
Tags:

What would you do when you see your boyfriend/girlfriend/[just] friend is crying because of you?