Archive for the ‘BareBas’ Category

 

 

The Gatotkaca

The Gatotkaca

 

Sempat divonis pailit oleh Pengadilan Tata Usaha Negara pada September 2007, PT Dirgantara Indonesia (PT DI) harus merumahkan belasan ribu karyawannya. Pada masa sulit itu, untuk bertahan hidup, pabrik pesawat terbang tersebut terpaksa membuat alat pencetak panci, yang menjadi bulan-bulanan banyak kalangan. Kini, perlahan tapi pasti, PT DI menapak bangkit.

Inilah beberapa bukti yang boleh jadi akan menandai bangkitnya perusahaan yang pernah jaya di era BJ Habibie itu :

  • Januari 2010 : Menang tender pengadaan empat pesawat penjaga pantai untuk Korea Selatan senilai US$ 94,5 juta.
  • Januari 2010 : Dipercaya Eurocopter Group (anak perusahaan dari aliansi strategis industri kedirgantaraan Eropa, EADS) untuk membuat komponen fuselage (badan utama) dan tailboom (bagian ekor) helikopter seri EC-225 Super Puma dan EC-725 Cougar.Total order 125 unit hingga 2020.
  • Juli 2010 :  Menandatangani MOU dengan Korea Selatan untuk memproduksi pesawat tempur KF-X. Jet tempur generasi baru yang diklaim lebih andal ketimbang F-16, tapi masih di bawah F-35 buatan Lockheed Martin.

Dari berjaya, pailit sampai terpaksa memproduksi cetakan panci, sampai dengan mulai bangkit kembali. Bisakah kita bayangkan pemimpin semacam apa yang punya mental sehebat itu??

Budi Santoso – Dirut PT DI

Read more on this link : PRODUK TEKNOLOGI ITU JUAL KEPERCAYAAN

Nightmare before Weekend

Posted: December 19, 2008 in BareBas
Tags: , , ,

Nightmare before Christmast weekend.

Dompet gw Ilaaaangg.. huHuuu…

 

haduh2,, stnk, sim, atm, ktm, ktp raib semua..

hiks..

 

Parah banget ni sumpah, soalnya terdapat banyak implikasi logis (!!) yang akan terjadi, seperti contohnya :

1. Harus blokir atm, padahal gw samasekali g pegang duit, dan cuma pulsa sms..

2. Ngutang. Untuk mengatasi masalah yang diakibatkan implikasi logis nomor satu.

3. Kgk bisa ambil duit, jelas…

4. Ngutang lagi. Jelas juga.

5. Harus bikin ktm baru, soalnya bentar lagi mau ujian akhir semester.

6. Ngga boleh ketangkep polisi. Sim bisa diganti surat kehilangan, tapi stnk ngga bisa soalnya kata polisinya harus ada        fotocopi bpkb dulu untuk ngurus surat kehilangan stnk (fyi, bpkb gw ada di Bandung). 

7. Ngehemat abis-abisan. Ya iyalah, g punya duit. 

8. Dimarahin ortu karena mengecewakan mereka dengan menjadi anak bodoh yang sangat ceroboh.

9. Doa abis shalat jadi rada lama. Wekekekeke… 😀 

 

 

Doa.in dompet gw cepet ketemu ya..

😀

Amiiinn!!!

 

 

UpDate : Dompetnya ktemuu..!!!

wehehehe..

Baik bgt orang yg nemuin, mau balikin ke gw.. 😀

Gw doain masuk surga de tu..

hehehe..

Smoky Lungs..

Posted: November 23, 2008 in BareBas
Tags: , ,

smoky lungs.

Akhirnya..

 

Kemaren gw ngerokok.

Dan setelah idup 21 tahun akhirnya nyobain gmana rasanya ngerokok,,

gw makin bingung kenapa begitu banyak orang Indonesia yg ngerokok..

 

Rokok dibakar, asapnya dihirup, terus dikeluarin lagi.

????

I just dont get the point.

Kata tmen gw sih, gw belum dapet feel.nya..

..

Bagus lah..

Ngenet Broadband..!!!

Posted: November 5, 2008 in BareBas
Tags: , ,

Ini gw posting sesaat setelah ikut temen-temen (baca : Gobank, Ari, Desi) gw yg beli Modem USB Aircard 881U.

Mantap juga nih gadget, bisa ngenet dimana aja, cocok bgt buat orang dengan mobilitas tinggi kaya gw (kos.kampus.warung makan.kampus.kos.burjo.kos) wakakakak.

Buat yang tertarik, ni rincian harganya (di tempat mereka beli) :

Modem ada dua pilihan :

  • Sierra Wireless Aircard 881U = Rp900.000,00
  • Sierra Wireless Aircard 875U = Rp800.000,00

*yang mau tau beda spec.nya silakan browsing sendiri.. 😀

Nah buat sim card, pake im2broadband aja, 150rebu perdana unlimited sebulan pertama, unlimited bulan2 berikutnya 100rebu aja…

Tertarik bisa ngenet cepet dimana aja dengan harga murah?

ayo nabung beli modem..!! haha..

Wah, warnet bentar lagi banyak yang tutup nh.. wekekeke..

Ade Gw GiLlaa……..!!

Posted: October 13, 2008 in BareBas
Tags: , , ,

Hihihihi…

Ade gw gila…!!!

make2 kerudung nenek gw, and..

taraa……!!!

wew,, cantik juga….

wakakakak…

ni versi waras,, tanda klo keluarga gw normal2 aja..

hahaha…

Ketupat and friends..

Posted: October 1, 2008 in BareBas
Tags: , ,

Ini dia nih menu makanan keluarga gw di lebaran tahun ini.

Ketupat, opor ayam, gule sapi, sambel goreng kentang, bihun goreng, krecek, emping, kerupuk udang, aer putih, gelas item, gelas putih, lap tangan.

Yummy…!!!! unhappy smileys

 

 

Bagaimana dengan kamu..??

 


Sms Lebaran Unik…!!!

Posted: October 1, 2008 in BareBas
Tags: , ,

Woe2..!!! Udah sms pacar, tmen, dosen, musuh, temennya temen, dosennya temen, musuhnya temen (pkonya yang ada di phonebook) belum buat maaf2an..??

Klo belum, baca dulu nih postingan gw tentang sms lebaran yang gw dapet dari orang2. Klo udah, ya boleh juga lah buat taun depan.. hehe. .

Biar lebih enak bacanya, gw bagi jadi beberapa kategori aja kali ya..

 

Kategori HARUSNYA LUCU..

sms dari angga :

Salah tu banyak macemnya, salah ucap, salah sangka, salah tangkap, salah makan, salah liat, salah asuhan..

Tapi yang paling nakutin..

Salahku ma kamu..

Mhon maap lahir batin ya..

-asal jangan salah kirim sms aja de bang.. hehe.. btw gw kgk setuju sama elu ngga, kayanya yang paling nakutin tu salah lobang (ups..) happy smileys

sms dari mario :

Hore!!

1 syawal!!

Salah satu alasan kenapa saya sering ngehina, ingkar janji,ngeboong, n nyakitin hati ente;-p

Met lebaran..!!

..dan ia pun tidak sekali pun menyebut kata maaf 

sms dari Dee2 :

Seraya tersenyum kuda, Didi mengucapkan “Min..nal aidi>>n! wal faidzi..n! mohon ma..af, la..hir dan batin”

😉

penting ya di senyumnya harus kaya kuda?

sms dari gendon :

Permintaan maaf anda tlh dtrima. Pulsa anda akan terpotong Rp.5000 utk biaya daftar promo ini. Utk berlangganan, ketik Reg(spasi)MAAF. 

Sms yang anda terima lgsg dari hp saya 🙂 he2

0k,, nice try..

sms dari surya :

Bersamaan dengan sms ini sy minta maaf lahir batin atas segala dosa yang telah ataupun sedang saya rencanakan kepada anda..

Selamat idul fitri 1429 H.

Wakakakakakak.. aim smileys hebat lah, bneran lucu kalo ini...-

 

Kategori CAPE DE..

sms dari susan :

Start new days..

With a pure heart..

Free from hatred..

No fear, no worry..

Met idul fitri 1426H..

Maav lahir bathin ya..

\(^o^)/ 

wah, sms 3 taun lalu nh.. Btw why should i worry san?? g ngerti..

sms dari riris :

Smwny..

maap lahir batin yah..

Kn sering tu ak suka bkin salah, kdg2 gosipin or ngjekin gtu.. Hehe..

Walopun mungkin bakal keulang lagi, tp diusaha’in gak koq..

apapun salahq tlg dimaap’in y..^^

Jgn kuatir, km jg ak maap’in..

Tq,tq.. 

Wakakak,, ngakak gw pas baca sms ini.. Lugu amat sh ni orang..

sms dari ririn :

Tmn” smw.

d hr yg fitri ini,mhon map lahir batin y,

mungkin kmren2 aq pernah g sngja=dgn imutny nyubit,dgn lucuny ngnjk kaki,atw dgn polosny nabok..

Map yah..

as i said, cape de.. happy smileys

 

Kategori LOCAL ONLY..

sms dari windut :

Suminaring suryo enjang dinten riyadi pethak cinondro resik ing wardoyo mangayubagyo riyadi 1429H,

mugi kerso paring agunging samudra pangaksami..

kalo gada “1429H”, gw gakan tau ni sms lebaran..

sms dari dessi :

Hapuntenna bilih aya rumaos tutr saur basa nupasalia sareng carita nu teu kaukur, 

hapunten kana sagala rupi kalepatan.

Wilujeng boboran siam.

gw ngerti klo yang ini yeeee…. unhappy smileys

 

Kategori SERIUSAN, BAGUS.. :

sms dari mas irfan :

Tiada pemberian yg terindah selain maaf dan tiada perbuatan termulia selain memaafkan. 

Taqobbalallahu minna wa minkum, 

Selamat Idul Fitri 1429H..

sms dari debby :

4 things i did wrong,

4 words which might hurt, 

4 jokes you cant take,

4 advice you can accept,

i do apologize..

Mohon maaf lahir batin..

Met Idul Fitri =D

sms dari haidar :

1 pohon bisa jadi hutan, 1 senyum bisa jadi persahabatan,

1 maaf bisa jadi keikhlasan, 1 teman sepertimu busa jadi kebahagiaan.

Selamat hari lebaran, mohon maaf lahir dan batin.

Taqabbalallahu minna wa minkum.

sms dari irfan :

Meminta maaf tidak menjadikan kita hina.

Memberi maaf jangan membuat kita bangga.

Saling memaafkan dan silaturahmi yang menjadikan kita mulia.

Met lebaran ya.

Mohon maaf lahir dan batin.

Dan inilah yang the best menurut gw, makanya gw copas.. hehe..-

 

 

Burung Irian Burung Cenderawasih

Cukup Sekian dan Terima Kasih.

 unhappy smileys