funny facts in indonesian politics

Posted: September 3, 2008 in politics
Tags: ,

Entah karena pemilu bentar lagi, atau karena tertarik sama rame-rame US Election, atau memang lagi banyak berita politik,, Akhir-akhir ini gw sering banget baca berita politik.

Dan kayanya banyak yg lucu di dunia perpolitikan kita..

Nih, beberapa hasil browsing hari ini :

  • Syarief Hasan: Politisi Beriklan, Politisi Rating Bawah Syarief Hasan adalah ketua fraksi partai demokrat. Waktu ditanya tentang iklan yang menampilkan SBY sebagai model iklan, dia bilang itu bukan iklan Capres melainkan iklan partai. Kesimpulan : Partai Demokrat = Partai Rating Bawah. Hehe..
  • Banyak banget caleg artis. Kesimpulan : Mekanisme kaderisasi partai benar-benar buruk, masa untuk posisi se.penting anggota DPR mereka mencalonkan individu yang sebelumnya ngga ada pengalaman politik? Bisa jadi ntar Raam Punjabi nyalonin diri jadi capres..
  • Kasus Pemilihan Deputi Senior BI Miranda S Goeltom… Rusak Citra Partai, PDIP Segera Hukum Agus Condro Comment : Kalo udah terbukti Agus Condro bohong, baru masuk akal kalo dihukum.. Lah ini mah baru juga mau diselidiki, udah diancam duluan, ketauan bgt partainya ga punya idealisme ngebela kepentingan rakyat.
  • KPU mengunjungi 14 negara untuk sosialisasi teknis Pemilu. Comment : Do you know a kind of information technology named internet?

…………….

Ajaib ya, Indonesia bisa bertahan dengan banyak pemimpin yang aneh kaya gitu..

We’re a survivor indeed, i think..

:p

Comments
  1. DJoniE says:

    Lo buka WEB SIDE partai http://www.angelfire.com/indie/pprn/

    Udah pake hosting gratisan (anglefire), tulisannya WEB SIDE pula…

  2. Andika says:

    hahaha! Couldn’t agree more! We are survivor..kalo kata basa Sunda mah..’uyuhann..’

    Satu hal yg menurut gw depressing banget adalah selebritis2 yang sekarang pada ikutan politik padahal sama sekali buta politik…liat aja primus, syaiful jamil and many more yg ikut2an..

    Haaah,,mu jadi apa Indonesia..

    Btw, baca ini To..
    http://putraditama.com/?p=182

  3. primadianto says:

    haha..
    iya jon, gw dah pernah buka sih..
    (PASTI KASKUS!! hihi..)

    tetep lucu tapi,,, bego2 imut gt lah..

  4. Markontie says:

    wah makasih dah diikutsertakan di lapaknya mas anto..

    menurut anda-anda semua nih, mendingan seorang pemimpin muslim yang dzalim apa pemimpin kafir yang adil?

    (tanpa bermaksud SARA)

  5. primadianto says:

    Pemimpin kafir yang adil.
    pemimpin muslim yang dzalim tidak akan membawa manfaat, hanya akan merusak citra orang muslim.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s