Archive for September, 2008

Promosi Laskar Pelangi..

Posted: September 28, 2008 in BareBas
Tags: ,

Ayo nonton, jarang-jarang nih ada film Indonesia kaya gini ; aktingnya natural, maknanya dalem, sinematografi keren, dan yang paling penting ga ada setannya!! 

Yup, dibanding sama film Indonesia yang lain gw bilang sih nih film yang paling bagus.

 

Klo diinget-inget sih paling ngga ada 3 fase perubahan emosi waktu gw nonton kemaren;

1/3 awal tu masih agak membosankan, biasa lah perkenalan tokoh dll.

1/3 kedua, ada banyak adegan konyol yang bikin ngakak. Hehe..

1/3 terakhir, I was totally carried away. (sampe gw lupa, lagi ada di Bandung atau di Jogja. Hehe.) Di waktu ini juga banyak yang nangis -termasuk Lalat yg duduk di sebelah gw-SmileyCentral.com.

 

Minusnya ni film tu menurut gw sutradaranya terlalu berpatokan pada novelnya, jadi semua cerita pengen dia borong. Contohnya cerita waktu laskar pelangi jadi suka hal-hal mistis, sampe niat nemuin dukun yang namanya Tuk Bayan Tulang (klo g salah.. :p). Menurut gw sih yang kaya gitu g usah diangkat di film karena juga ngga akan merusak alur cerita. Jadi lebih baik yang diangkat di film tu cukup cerita-cerita yang substansial aj.

Tapi, overall ni film bagus koq. So bwt yg belom nonton, jgn ragu ambil handphone, sms temen2, ajak nonton rame!!
SmileyCentral.com

Advertisements

Barusan nonton kick andy,  disitu si andy -sok akrab- ngedatengin Caleg DPR RI dari PBB -bukan persatuan bangsa-bangsa, bukan pajak bumi dan bangunan, atau partai bencong bunting, karena bencong ngga mungkin bunting- yang namanya Edi Bonetski yang sehari-harinya adalah seorang musisi jalanan atau pengamen. 

Sewaktu diwawancara, Edi yang sebelumnya belum pernah terjun ke dunia politik (HYAIYYALAAAHHH!!) banyak berbicara tentang misinya di DPR jika terpilih nanti. Dia punya motto 3R (Rukun Warga, Rukun Bangsa, Rukun Dunia). Dari sekian banyak cita-cita misinya, memang sangat terkesan naif. Wajar.

Di acara yang sama, hadir pula pengamat politik Sukardi Rinangkit yang berpandangan bahwa hal ini sudah menjadi konsekuensi. Konsekuensi karena banyaknya parpol baru yang terbentuk atau didirikan berdekatan dengan pemilu. Akibatnya, parpol tidak punya cukup waktu untuk mempersiapkan dan menjaring kader-kader berkualitas yang akan mewakilinya di parlemen. Padahal, anggota legislatif seharusnya adalah orang-orang yang punya kemampuan berpolitik, intelektualitas memadai serta menguasai bidang politik, ekonomi, sosial, hukum dan sebagainya. Namun bagi Sukardi Rinakit, bisa juga ini adalah berkah tersembunyi. Menurutnya justru tamu-tamu Kick Andy yang notabene masih buta politik ini, adalah orang-orang yang benar-benar tahu akar permasalahan rakyat di bawah. Soal politik dan konsep demokrasi, tinggal dibimbing dan dilatih, supaya kemampuan politik dan legislasi mereka lebih memadai, jika terpilih. 

 

Menyikapi hal ini, terus terang saya pesimis bahwa Edi (dan 7 rekannya sesama pengamen yang juga dicalonkan PBB) akan berhasil di DPR jika terpilih nanti. Mereka akan terlalu mudah tertipu trik-trik politisi yang lebih licik pintar. Karena yang berpotensi menjadi lawan politik bukan hanya berasal dari partai lain, tapi juga mungkin atasan mereka sendiri yang mungkin hanya bertujuan memperalat mereka untuk menjaring suara, as their lucky, desperate shot

Tapi jelas, saya lebih memilih mereka dibanding caleg-caleg artis -Soetrisno Bachir and the gang-. Dengan terpilihnya mereka, setidaknya telah mengurangi angka kemiskinan.

 

so, artis atau pengamen?

i’m pengamen, what about you?  -kayanya pernah denger-

THE AMAZING INDONESIA…

Rent a Friend

Posted: September 26, 2008 in storm.in.the.brain
Tags: , ,

Post is inspired by : kaskus trit

………

“Its a big, lonely world out there.”

Is it?

 

 

treat your friends well guys.. dont threat ’em, unless you’ll be lonely, just like the thread told you.

(semacam pantun dalam bahasa inggris character smileys).

 

.:damn, padahal tadinya kan mau postingan yang mellow, kenapa akhirnya malah jadi girang? hiks.. free smileys

pantun bodoh!!!:.

Google Chrome is Wack…!!

Posted: September 25, 2008 in BareBas
Tags:

Gtau ya, klo menurut gw sih google chrome tu paling jelek..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……….iconnya.

hehehe..

bagaimana dengan kamu?

(gw sih asik-asik aja, selama dia g nyenggol gw,, wachaaaa!!!!)

 

haha..

tapi cuma itu aja sih keluhan tentang Google Chrome. Selebihnya, this internet browser is very very mantab.

Want to know more?

Cekdisot :  the comic of the book of the google of the chrome

trivia.

Posted: September 20, 2008 in storm.in.the.brain
Tags:

What would you do when you see your boyfriend/girlfriend/[just] friend is crying because of you?

Ramadhan and Consumerism

Posted: September 19, 2008 in storm.in.the.brain
Tags: ,

Inspired by The Jakarta Post : Ramadhan and consumerism

Setiap bulan ramadhan, terutama mendekati hari lebaran, banyak sekali pusat perbelanjaan menawarkan diskon besar-besaran.

Bahkan di koran Kompas tanggal 18 September 2008 kemarin ada segmen tambahan tentang itu.

Media lain seperti TV dan Internet juga memberi pengaruh besar dalam terciptanya iklim konsumtif di bulan

(“itu” refer to belanja, diskon, harga sembako, etc related)  :p

Kenapa harus pas bulan ramadhan..??

Apa bulan ramadhan memang diperuntukkan buat belanja?

Apa kabar dengan misi meningkatkan kepekaan dan solidaritas sosial..??

Ask yourself :

mana yang lebih besar, pengeluaran untuk baju lebaran atau pengeluaran untuk sedekah/zakat/dll..??

Demi Allah, seharusnya kita malu..

no regret..

Posted: September 14, 2008 in BareBas
Tags:

for once in my life., just once..

please god, let me live my life with regret..

…….

what doesnt kill me, only makes me stronger.