The Gatotkaca

The Gatotkaca

 

Sempat divonis pailit oleh Pengadilan Tata Usaha Negara pada September 2007, PT Dirgantara Indonesia (PT DI) harus merumahkan belasan ribu karyawannya. Pada masa sulit itu, untuk bertahan hidup, pabrik pesawat terbang tersebut terpaksa membuat alat pencetak panci, yang menjadi bulan-bulanan banyak kalangan. Kini, perlahan tapi pasti, PT DI menapak bangkit.

Inilah beberapa bukti yang boleh jadi akan menandai bangkitnya perusahaan yang pernah jaya di era BJ Habibie itu :

  • Januari 2010 : Menang tender pengadaan empat pesawat penjaga pantai untuk Korea Selatan senilai US$ 94,5 juta.
  • Januari 2010 : Dipercaya Eurocopter Group (anak perusahaan dari aliansi strategis industri kedirgantaraan Eropa, EADS) untuk membuat komponen fuselage (badan utama) dan tailboom (bagian ekor) helikopter seri EC-225 Super Puma dan EC-725 Cougar.Total order 125 unit hingga 2020.
  • Juli 2010 :  Menandatangani MOU dengan Korea Selatan untuk memproduksi pesawat tempur KF-X. Jet tempur generasi baru yang diklaim lebih andal ketimbang F-16, tapi masih di bawah F-35 buatan Lockheed Martin.

Dari berjaya, pailit sampai terpaksa memproduksi cetakan panci, sampai dengan mulai bangkit kembali. Bisakah kita bayangkan pemimpin semacam apa yang punya mental sehebat itu??

Budi Santoso – Dirut PT DI

Read more on this link : PRODUK TEKNOLOGI ITU JUAL KEPERCAYAAN

Resurrection

Posted: October 9, 2010 in kuli.ah
Tags: ,

Hello World…!

Setelah 2 tahun tanpa posting, tiba – tiba dapet wangsit buat posting skripsi..

Semoga bisa membantu para mahasiswa semester ‘AKHIR’ :)

Skripsi

View more documents from Primadianto.

Baru selesai baca Maryamah Karpov.

Isinya mostly ngebosenin, terbukti ekspektasi gw yang ngarepin tetralogi Andrea Hirata akan sama bagusnya sama tetralogi Pramoedya emang sangat berlebihan. Hehehehe… 

Tapi semua kebosanan gw terbayar begitu ngebaca halaman terakhirnya..

Endingnya,,

beuh,,, 

MANTAB GAN..!!

wkwkwkwk..

Tapi bener koq, kagum banget gw sama endingnya.

Penutup yang sempurna untuk sebuah tetralogi. :)

 

Mudah-mudahan Andrea Hirata tetep rajin nulis.

Dan mudah-mudahan bisa kembali menghasilkan karya seindah Sang Pemimpi.

:)

Nightmare before Weekend

Posted: December 19, 2008 in BareBas
Tags: , , ,

Nightmare before Christmast weekend.

Dompet gw Ilaaaangg.. huHuuu…

 

haduh2,, stnk, sim, atm, ktm, ktp raib semua..

hiks..

 

Parah banget ni sumpah, soalnya terdapat banyak implikasi logis (!!) yang akan terjadi, seperti contohnya :

1. Harus blokir atm, padahal gw samasekali g pegang duit, dan cuma pulsa sms..

2. Ngutang. Untuk mengatasi masalah yang diakibatkan implikasi logis nomor satu.

3. Kgk bisa ambil duit, jelas…

4. Ngutang lagi. Jelas juga.

5. Harus bikin ktm baru, soalnya bentar lagi mau ujian akhir semester.

6. Ngga boleh ketangkep polisi. Sim bisa diganti surat kehilangan, tapi stnk ngga bisa soalnya kata polisinya harus ada        fotocopi bpkb dulu untuk ngurus surat kehilangan stnk (fyi, bpkb gw ada di Bandung). 

7. Ngehemat abis-abisan. Ya iyalah, g punya duit. 

8. Dimarahin ortu karena mengecewakan mereka dengan menjadi anak bodoh yang sangat ceroboh.

9. Doa abis shalat jadi rada lama. Wekekekeke… :D 

 

 

Doa.in dompet gw cepet ketemu ya..

:D

Amiiinn!!!

 

 

UpDate : Dompetnya ktemuu..!!!

wehehehe..

Baik bgt orang yg nemuin, mau balikin ke gw.. :D

Gw doain masuk surga de tu..

hehehe..

Smoky Lungs..

Posted: November 23, 2008 in BareBas
Tags: , ,

smoky lungs.

Akhirnya..

 

Kemaren gw ngerokok.

Dan setelah idup 21 tahun akhirnya nyobain gmana rasanya ngerokok,,

gw makin bingung kenapa begitu banyak orang Indonesia yg ngerokok..

 

Rokok dibakar, asapnya dihirup, terus dikeluarin lagi.

????

I just dont get the point.

Kata tmen gw sih, gw belum dapet feel.nya..

..

Bagus lah..

unspeakable..

Posted: November 10, 2008 in storm.in.the.brain
Tags: ,

beberapa hari terakhir ini, aku membenci

aku benci siang

aku benci sekali siang untuk membiarkanmu jauh dariku

aku benci malam

aku benci sekali malam karena aku harus menunggu lama untuk menjadi pagi

aku benci mimpi

aku benci sekali mimpi karena mimpiku hanya bergambar satu

beberapa hari terakhir ini, aku membenci

aku membenci karena satu

karena aku suka kamu

be Inspired

Posted: November 10, 2008 in storm.in.the.brain
Tags:

Akhir-akhir ini kayaknya banyak banget hal terjadi di kehidupan gw, yang tickling, yang menyentuh, yang akhirnya berhasil menginspirasi gw.

Contohnya, tentang acara seminar PLTN yang sampe minggu kemaren masih so-so, tiba-tiba dapet pintu dari tempat yang sama sekali nggak terbayangkan sebelumnya. Modalnya hanya satu, KEYAKINAN.FAITH. Maka jalan akan terbuka dengan sendirinya, tepat di depan mata kita.

Kata Andrea Hirata, kita harus punya mimpi untuk bisa maju. Gw mau nambahin, yaitu kita harus meyakini sepenuhnya, dan berusaha sekuat tenaga demi terwujudnya mimpi itu.

Kedua, beberapa temen kkn gw nilainya udah keluar. Horrible.

Tiga orang nilainya E, dua orang C, sisanya B sama A (nilai gw sendiri belum keluar). Setelah konfirmasi ke dosen pembimbing, ternyata dia hanya ngasih nilai dari A sampe C. Fhiuh.. Ada sedikit harapan bahwa yang dapet E itu ada kesalahan teknis di proses input nilai. Tapi itu belum cukup menenangkan, karena biasanya nilai kkn selalu A, paling juga B klo keterlaluan.

Dari masalah kkn ini, gw paling menyesalkan satu hal, yaitu ada beberapa teman yang menyikapi masalah ini dengan emosional. Come on, we are better than this. Kita pasti bisa memperjuangkan masalah nilai ini, tapi dengan satu syarat, kita harus tenang. Gw sendiri nggak rela ngeliat temen gw dapet C, karena klo ngeliat pengorbanan mereka, emang nggak layak dinilai serendah itu.

Gw yakin banget, masalah ini akan happy ending asal kita bisa cerdik mencari solusi terbaik. Merdeka…!!

halah..

Terakhir, baru aja gw dikasihtau klo ternyata temen gw ada yang mengidap kanker otak.

Jujur aja, gw paling nggak tahan liat orang menderita. Liat orang nangis aja udah bikin gw ngerasa pecundang, apalagi tau klo ada temen gw sakit parah, dan sadar klo selama ini gw belum memperlakukan dia sebaik mungkin. hhhhh…

Doa gw buat lu, really hope that you gonna be okay, pal. J

Semoga semua yang terjadi di kehidupan ini dapat membuat kita menjadi orang yang lebih baik, menjadi manusia yang lebih berguna untuk sesamanya.

Amin.